Рыбки

Новые встречи на Старом Арбате


 Главная Контакты Карта сайта Телефоны Библиотека

 Аквариумные рыбы  > Живые растения

РЫБКИ
РАСТЕНИЯ

 

 

Пистия или водный салат (Pistia stratiotes)

Естественная среда обитания - воды тропиков и субтропиков. Листья собраны собраны в розетку и покрыты волосками; корневая система сильно развита. Это крупное плавающее аквариумное растение.

Пистия требует яркого света. Оптимальная температура воды для неё 22-26С, минимальная - 18С. Хорошо развитая корневая система служит укрытием для мальков многих видов рыб.



Сальвиния плавающая (Salvinia natans)

Встречается в водоемах Европы, Северной Африки и Малой Азии. Относится к семейству папоротниковых, имеет тонкие ветвистые стебли с симметрично отходящими от них ярко-зелеными листочками, покрытыми волосками. Имеет подводные листья, подобные корешкам. Сальвинии требуется хорошее верхнее освещение, температура не играет большой роли. Корни и подводные листья сальвинии служат убежищем для мальков и местом для нереста различных видов аквариумных рыб.




Эйхорния или водяной гиацинт (Eichhornia crassipes)

Поверхностное растение, подходит как для аквариумов, так и для прудов температура - от 24 до 30 градусов, любит яркое освещение, высокую влажность воздуха. Впечатляет красотой в период цветения.



Анубиас

Жестколистное тропическое растение (западная часть Африки). Отличается ползучим корневищем, коротким стеблем с розеткой простых черешковых листьев. Большинство видов культивируют в аквариуме, высаживая в питательный грунт. Любит свежую воду, умеренное освещение, растёт медленно.



ПРОЧИЕ ОБИТАТЕЛИ АКВАРИУМА
УХОД
КОРМА ДЛЯ РЫБ

НОВИНКА

Новинка от Sera - кодиционер "toxivec"



© 2005, Зоомагазин на Арбате

г. Москва, ул. Арбат, дом 30, стр.1, тел. (499) 241-6523, (499) 241-7182

 [ Главная ]  [ Контакты ]  [ Карта сайта ]  [ Проезд ]  [ Магазин ]  [ Ссылки ]  [ Дисклаймер ] 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru